Нет в жизни бренной повторенья...

Ольга Егорова 10
Нет в жизни бренной повторенья.
Как ручеёк, куда-то вдаль,
Бегут, уносятся мгновенья.
И ниспадает грёз вуаль.

И всё, что было, не вернётся,
Не повторится никогда.
А нам лишь память остаётся
Про все ушедшие года.

И будут радости, надежды,
Минут счастливых благодать.
Но лишь того, что было прежде,
Нам никогда не увидать.

Люби его, своё мгновенье!
В нём чувств неповторимых свет,
И в красках новых вдохновенье,
В нём то, чего потом уж нет.

Оно не сможет повториться.
Ты в каждый миг - уже другой.
А где-то вновь шумит, искрится,
Бушует волн морской прибой.

Смеёшься ты, в тоске ль, в печали -
То жизнь, открыта и полна.
И в солнечной просторной дали
Бежит лазурная волна.