Непокорная

Екатерина Дубравная
Ты росла не такой, как другие,
Ты жила с душой нараспашку,
Не плела ты косички тугие,
Одевалась в штаны и рубашку,

По-мальчишечьи кепку носила,
Но всегда к тебе люди тянулись.
Ты добро и тепло в них будила,
Чтобы зло никогда не проснулось.

Время шло, только ты всё равно
Упрямо твердила одно:

"Не хочу! Не хочу и не буду
Становиться такой же, как все.
Не хочу подчиняться кому-то,
Не хочу год за годом взрослеть!

Не хочу! - вновь и вновь повторяешь -
Агрессивной и злой становиться!
В этом мире, похожем на злобную стаю,
Не хочу становиться волчицей..."

1996 год