На холсте небесной ткани

Александр Кузнецов 20
На холсте-небесной ткани,
Лес рисует листопад.
Я пришёл сюда в тумане,
Чтоб найти себе опят.

Разбежались по пенёчкам
Золотистые грибы.
И сидят сгрудившись в кучки,
Выставляя вверх горбы.

У меня с собой корзинка,
Сами лезьте в кузовок.
А не то я крикну Зинку,
Вам задаст она урок.

Заскакали тут опята,
Улеглись в корзинке спать.
Ну, а мне того и надо,
Я не зря ходил гулять.