Берег Дона высок..

Борис Голотин
Берег Дона высок,
Издалече он тянется,
Из несчётных годов,
Из глубоких веков..
Здравствуй, город Ростов,
Хлебосол и пристанище
Для гостей и потомков
Донских казаков.

В четверть тысячи лет
Ты легко приосанишься,
Вновь к трудам
И великим свершеньям готов.
Нас Судьба уведёт -
Ты над Доном останешься,
Наша гордость,
Наш памятник вечный, Ростов.