***

Наталия Рудченко
Когда стекают по щеке от боли слёзы,
А, может, жизнь тебя наотмашь бьёт опять,
Представь свежайшие бутоны чайной розы,
И дивный запах, что в словах не описать.

Представь, как мама обнимает и жалеет,
Как твой малыш своими ножками пошёл…
Как мягко падают на землю снега перья,
А где-то в небе гордо кружится орёл.

И боль утихнет, след от раны оставляя,
Душа воспрянет, жизнь опять забьёт ключом…
Любовь, что в сердце, ум и тело исцеляет,
Не потому ли без любви мы не живём?