Жестокость

Александр Иванов 105
               
Твоей жестокости немыслимы границы,
Твоей разумности очерчен узкий круг.
Ты думаешь, что ты  ; сама царица ,
Я же ;  твой раб, а вовсе не супруг.

Ты веришь в то, что всё тебе подвластно
И что всего достигла ты сама,
А я тобой наивно восхищался
И вот итог: меня ты предала!

Я  ; рыцарь, но тобою обезличен.
К твоим ногам кладу я свой клинок.
Мне мой удел отныне безразличен,
Твою жестокость я не превозмог.

Люблю ли я тебя? Конечно ;  Очень!
Но я люблю не как презренный раб,
В своей любви к тебе я непорочен,
Но в битве за тебя совсем ослаб.

Просить помочь подняться я не буду.
Поможешь ли? Не стану проверять,
Я прежнюю тебя всю жизнь ждать буду
И только прежней стану доверять.