На оси разноголосий

Игорь Белкин
На оси разноголосий
Два неравных колеса
Перетёрли скрипом осень,
Разойдясь по полюсам.

Полюс верхний, полюс нижний,
Не поймёшь, кого винить
За рождённую облыжность,
За погашенную прыть.

На расшатанной скамейке
Бабок вечный караул
Осудил нас по-третейски
И на всё рукой махнул.

Дескать, сами разбирайтесь,
Ваши вожжи, ваш возок,
Коль не можете по-райски
Рядом жить бочком о бок.

Да, бабульки, божьи кляксы,
Всё у нас вперекосяк,
Не сумели мы по таксе
Расценить любовь никак!

Перетёрлась ось доверий
Не во сне, а наяву,
Солнце кискою-пантерой
С пальмы рухнуло в траву;

Отмяукало, отвыло
И растаяло в тиши,
ЕЙ моя досталась милость,
Мне клочки ЕЁ души...
ххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/09/20/94