Прожит без тебя

Алла Мельничук
Прожит день. И прожит без тебя.
К пустоте прибавился один,
Трудно жить на свете, не любя,
Горько старясь россыпью седин.

Я с тобой, как прежде, говорю,
Жду совета в мудрости словес,
Твой ответ безмолвен и горюч,
Как роса на высохшей траве.

Наши годы – только позади,
Путь далёк, и мне одной идти,-
Ты, моим раздумьям господин,
Что плывут привольно, без плотин.

Смутен их, отчаявшихся, вкус,
Шлейфом дым закроет небосвод.
От тебя вовек не отрекусь,
От любви, живущей волшебством.