Время - рыжая лиса

Ирина Лавренова
То ли скрипы, то ли шорох,
А в окне темно - ни зги.
То ли с севера злой морок
Шепчет в ухо:"Листья жги".

Ветер стихнет, и дождями
В плач зайдутся небеса.
Прочь метнётся октябрями
Время - рыжая лиса.

И останется тревога
До бессонницы, до слёз...
А у осени дорога
Лепестками жёлтых роз.