Пейзажи ранней осени

Вадим Константинов 2
                Они, что передать смогли
                Порывы
                Самой твоей мятущейся
                Души,
                Столь головокружительно
                Красивы!..

                И столь неизъяснимо
                Хороши!..
                03.09.2010.


                В них нет ещё, ни боли,
                Ни печали...

                И не несут они
                Трагичности печать...

                Они таят в себе загадку...

                Но едва ли
                Ты можешь ту загадку
                Разгадать!..
                24.09.2014.


                Они различны...

                Но роднит их всех
                Похожесть!..

                Они похожи...

                Но любой из них
                Нас всех по-своему
                Волнует и тревожит!..
               
                И есть у каждого,
                Ему присущий штрих!..
                12.09.2015.

               
                Пейзажи эти грусть несут...

                И, всё же,
                Та грусть светла!..

                И пусть она поздней
                Перетечёт в печаль...
             
                Вполне возможно:
                Не будет выше ничего
                Начальных дней!..
                20.09.2019.