Вот что ценю я у поэта...

Нина Хижняк
Сначала лечишься стихами,
Потом и устаёшь от них...
По виртуальности шагами
Ты в бездну времени летишь.

И – всё же счастье у порога –
Твой образ, в гости что пришёл,
К нему была длинна дорога,
А он же – сам тебя нашёл.

Он – друг? – возможно, недруг,
Страшилкой из далёких лет,
Но, главное, что свой ты недуг
Ему, что зеркалом, в ответ.
 
Твоё душевное пространство
Освободил чёрный «герой»,
Уж лучшему пропел ты стансом,
И жизнь в ладу теперь с тобой.

Свободен? А зима, иль осень
Вдруг непогоду сотворит?
Ту мелочь, не расстроив вовсе, –
Легко характер устранит.

На то тебе нужна природа,
Чтоб образ песнею творить,
Сравнением любой погоды
Тот образ надо подтвердить.

Вот как малыш получит знанье:
Свой пальчик в кулачок загнёт
И параллельным узнаванием
Откроет тайной цифру, счёт...

***

Вот что ценю я у поэта:
Весёлый нрав и крепкий дух!

20.09.19 г, Н.М. Сегеда