Август

Инна Анташкевич
Август – месяц вдохновенья, убегает он как тени,
Улетает очень быстро, он весёлый и лучистый.

И рябиновые гроздья солнца яркого осколки,
Расплескались по дорожке горьким запахом вина.

Я сбегаю по ступенькам, очень хочется увидеть
Неба синюю полоску в поднебесной тишине.

Моё сердце так стучится  - громко-тихо, громко-тихо.
Надо только окунуться в  уходящее тепло.

Лето, лето, лето, лето, улетающее с ветром.
Жду, когда ты обернёшься и помашешь мне рукой.
20 августа 2019г.