Осени куплеты

Ирина Разуваль
Лист осенний мне в окошко
Ветер бросил.
Оживает Левитана осень.
Отцветаю...
Мир засыпан листопадом.
Увядаю...
Ты,как прежде,
Где-то рядом...
Не весна, и не зима,
Не лета зной.
Не была твоей.
И ты не мой.
Вновь картины оживают
Левитана.
Каждый год.
И стелятся туманы.
Оживает осень каждый год.
Ей легко,
Назначен ей круговорот.
Даже если и не ждёшь,
Она сама
Обворует ветки до гола.
Красоту листа опавшего
Явит,и шуршаньем отпоет,
"Отговорит..."по Есенину,
По Фету и по Блоку.
Постепенно краски лета
Поизмокнут.
И отплачет осень
Дождиком-куплетом
По Есенину,
По Пушкину,
По Фету...

Оживает Левитана осень.
Лист осенний мне в окошко
Ветер бросил.

20.09.2019.