Осы сонно кружат надо мною...

Евгений Петрович Свидченко
                Я сошла с ума, о, мальчик странный,
                В среду, в три часа!
                Уколола палец безымянный
                Мне звенящая оса...

                Анна Ахматова


Осы сонно кружат надо мною,
Только что-то жалить не спешат...
Где же наши встречи по луною
От которых так горит душа?!

Я забуду этот месяц дальний,
Ведь сегодня, ровно в три часа,
Лапочку котёнку больно жалит
Очень разъярённая оса!

Ты зачем сверкнула лихо жалом,
Но направив вовсе не в меня?!
Боже, дом небесный полон жалоб:
Без любви все, словно без огня!..