Улетают птицы...

Антонина Рыбалкина 2
   
Заплачет скоро осень
холодными дождями,
а по утрам туманы
ползут к реке змеёй.
И птицы все умчатся
на юг, за облаками
и что-то  на прощанье
кричат они с тоской.

И смотрим мы, как птицы
летят дугой на солнце.
И плавно взмахи крыльев
уносят дальше их.
Болит душа от грусти,
кольнуло где-то в сердце.
исчез косяк в тумане и
скоро  крик затих.

Они уносят лето -
летят своей дорогой.
Отчёт ведём годам мы,
по взмаху крыльев птиц...
Весной  они вернутся-
им так дано природой...
А годы исчезают,
как всполохи зарниц.