Нарисую

Екатерина Дубравная
В воскресенье напьюсь
И закроюсь в квартире
Буду рвать свою грусть
И кидать на картины
Нарисую пацифик
Ярко-огненным цветом
Напишу в уголочке:
"Новый год будет летом"

Нарисую, быть может,
Что станет Дубровский
Сто тринадцатым мужем
Венеры Милосской
По заснеженной стенке
Убегают минуты
А за ними коленки -
Неизвестно откуда

   А в понедельник утром
   Снова будет солнце на небе
   В понедельник утром
   Рисунки станут живыми

   В понедельник утром
   Я буду пить кофе с хлебом
   И в понедельник утром
   Я сожгу все эти картины


Полетят крокодилы
За травой на лужайку
Где коня Сивку-Бурку
Оседлает Незнайка
Фиолетовой краской
Нарисую цунами
И уйду за Морфеем
И кошмарными снами


   А в понедельник утром
   Снова будет солнце на небе
   В понедельник утром
   Рисунки станут живыми

   В понедельник утром
   Я буду пить кофе с хлебом
   Но в понедельник утром
   Я сожгу все эти картины

А если честно -  я не умею рисовать...


20-02-1998