Вы от природы далеки, мой милый друг

Лариса Кузьминская 6
Вы от природы далеки, мой милый друг,
А мне б  хотелось воспарить над лесом.
А Вы следили бы за мною с интересом,
Как я  парю, очерчивая круг.

Вы больше житель городов и весей,
И на природе Вы томитесь в тишине,
И грусть свою Вы топите в вине,
Она не тонет, не имеет веса.

Вы не пойдете утром по росе,
Милее Вам лежать в уютной спальне,
И слушать поезда гудок зовущий, дальний.
И пребывать весь день в пространном сне.

Вы не услышите, как ночью средь цикад
Поёт кузнечик сказочную песню.
А утром колокол звонит вовсю воскресный,
Звенит плодами предосенний сад.

Вы от природы далеки, мой милый друг.
Она во всём, во мне и в Вас, она вокруг.