Побег

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Где город строг и одинаков,
И на стихи не вдохновит,
Бездомный подобрал собаку,
Вполне приличную на вид.

Был человеком-невидимкой
Он в гордой, пафосной глуши,
Теперь вдвоём живут, в обнимку,
Две потерявшихся души.

Но ищет пса его хозяин -
От гнева красный и стыда,
Крутыми мерами грозя им,
Он разлучит их навсегда...

Бегите, милые, бегите
От унижений, мук и плах,
Туда, где серебрятся нити,

И ветерок гудит в стволах.