Да! от Вас остались только даты,

Бевлан
Да! от Вас остались только даты,
Года рождений и года утрат,
Простите нас, но мы не виноваты
Что вернуть не можем всё назад

То же солнце яркое садится,
Рассвет такой, кружится голова,
С дороги тополиный пух кружится,
Зеленеет на ветвях листва

Только это мы увидим ...Боже!
Зачем одним нам эта благодать,
Верни отца и мать, и близких тоже,
Чтоб смогли они всё увидать

Но молчат, сурово глядя в небо,
Кресты, гробницы и венки оград,
Вот жизнь прошла, а может здесь я не был,
Снилось только что я жил вчера.