Вот и осень недалече

Елена Пешкова-Рыбина
Вот и осень недалече.
Дуют хладные ветра.
Не мечтаю я встрече
С другом близким никогда.
Стоит старость у порога.
Ждёт , когда наступит час.
Приоткрою дверь немного :
Прошмыгнёт вовнутрь тотчас.
Будет тут не до веселья.
В кресле дома целый день.
В приходящий день рожденья
Вдруг накроет грусти тень.
Оживут воспоминанья
Юности далёких лет.
Сладкий миг очарованья
Моих маленьких побед.
Окунусь в них с головою
Снова счастье испытать.
И страницу ту  закрою,
Чтобы  вновь открыть опять.
19.09.2019г.