С Рождеством

Максим Неуверенный
Крипово горел свет в квартире,
Но дома пусто, все на прогулке.
А что-то шарится в душе, и видишь
Тени, мрачные силуэты, испуган.

Рану солью разбавил дурацкий кот,
А еще эти чертовы кошмары,
Повсюду темнота, неизвестность.
Собаки с призрачными глазами.

Веселый выдался день, вот только
Теперь не до этого, вызваю священника.
Молюсь Иисусу. От веры не оторван.
Но до свободы всё не дойти никак.

А откуда то подбирается сторож.
Мне еще куда-то хочется,
И к тебе не вернусь я. Помнишь,
Все, что говорила? "Легче станет".

И теряют в мире себя все тени,
А из окна смотрит лузер,
Чешет пивное брюшко от пьяни,
Как подезжает к подъезду на крузе

Какой-то там успешный ботаник.
Голуби летают, и срут на машины.
Звук крыльев немного пугает,
Вот уж выдался вечер паршивый.

Потому что я сегодня никому не помог,
Тут же хочется убежать в магазин,
Зайти к другу и бросить ему шоколадку,
Но сейчас зима, новый год. Остался один.