Раз, два, три, дождик

Светлана Мироновская
С  радуги побежали ниточки -
На асфальте мокрые вытачки.
Не проказы ли тучки серенькой
В настроении хмуром, скверненьком?

Побежали дорОгой зонтики,
Не тянул ли их кто на дротике?
Ручейки зашептали весело
Раз-два-три, соскользая с лесенок.

Прикорнуло немного солнышко,
Дожидаясь с занятий школьников,
Пусть все выплачет  туча,  сдуется,
Непогодой художник любуется.

20.09.2019г.