Узник

Эферин
И от чего мне больно так?
Ведь мы с тобою не сближались,
Хоть и носил Вас на руках,
Но Вы лишь громко мне смеялись.

Зачем о чувствах говорил,
Они Вам вовсе были чужды,
И возле Вас одной ходил,
Выслушивая ваши нужды.

Вы, будто тайнами ходя,
Вели меня по краю света,
Ни слова мне не говоря,
Хоть я давно просил ответа.

На дне печали бороздит,
По сей день, глупый юный странник,
Прося у бога прочный плот,
Словно он - тонущий Титаник.

Сколько уж можно вам одной
Спать в холодах, и миру нравясь,
Сердца колоть, как будто лёд,
При этом богу в том не каясь.

Я б вас очистил от грехов,
Но полюбить вы не хотели.
Мне б вырваться из тех оков,
Которые Вы мне надели.