Устроила осень...

Наталья Тихоненко
Устроила осень сплошные контрасты:
То дождик, то солнечный день,
Роняет в лесу золотые пиастры
На хрупкие блюдца груздей.

Конец сентября, а похоже на август,
И рябь голубая бежит по воде;
На клумбах зажглись, словно звёздочки, астры,
Но ветер становится всё холодней;

И призрачны прелести бабьего лета:
Блестит на траве ледяная слюда,
Немного ещё повернётся планета,
На землю с дождём упадут холода...