Зима пришла, село Ело вдруг замело...

Федин Максим
Зима пришла, село Ело вдруг замело,
И стало на душе моей внезапно так тепло,
Подъехал я к селу Ело и обомлел,
Увидел на горе творенье добрых дел.

Возле села Ело стоит огромная гора,
На ней из камня сделана большая красная звезда,
Звезда, что видим мы у ветерана на груди,
На гору ту скорее друг ты мой взойди.

Ты снег с камней тех щеткой убери,
Пускай звезда сияет ярче, кончились бои,
В селе Ело чтят память предков и отцов,
И уважают старших, любят стариков.

Из мелочей рождаются великие дела,
Судьба моя меня в село Ело вдруг занесла,
Я так тебя люблю моё родимое село,
И я доеду, пусть дорогу снегом замело…


Автор – поэт Максим Федин
20.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)

P.S. Стихотворение посвящено селу Ело Онгудайского района Республики Алтай. Возле села Ело, на горе, выложен из камней огромный орден «Красной звезды». Орден из камней возводили всем селом в честь ветеранов войн. Инициатива в возведении этого памятника принадлежит уроженцу этих мест - Толкочокову Николаю Курешевичу, воину афганцу, который за участие в афганской войне был награжден многими боевыми наградами.
Орден «Красной звезды» - почётная боевая награда, которой награждали за бои в годы Великой Отечественной Войны, за Афганистан и т.д. Хочется сказать огромное спасибо тем, кто по своей инициативе сделал такой поистине народный памятник.