Закат на море...

Вячеслав Тихомиров
Уж солнца луч последний пламенеет,
Тропу по морю стелет для меня.
И замерла душа, душа немеет,
От этой силы вечного огня.

Сереет воздух, небо тучи хмурит,
Багровым заревом горит внизу волна.
И море солнце луч привычно студит,
С собой уносит на глубины дна.

Волшебный замок на скале пронзает,
Стрелой туман и небо над собой.
А солнца луч резвится и играет,
С покорной, шаловливою волной.

Ютится в скалах зелень молодая,
Несет в себе и радость и покой.
А солнце, опускается, сверкая,
Своей корононосной головой.