Сакраменто

Винил
Киноварь осени, как же ты холодна,
но не одна, тут и желтого есть немало.
Алый. Огонь золотого империала,
палые листья, фонтан помутнел до дна.
Данных полно - календарные даты в ряд -
радость палитры - полно выходных карминных.
Минимум светлого, каплями говорят
росы, туманы. Черняшка и зёрна тмина,
мятного чая сонливая благодать,
флаги седых паутин разбавляют охру,
ор воробьёв - слишком холодно им, видать,
вид из окна, тополиных стволов барокко.
Рок на концертных площадках, людей толпа,
пары, компании линиями наброска.
Проза прохлады - набор танцевальных па,
падает наземь измятая папироска.
Броские краски, неброские вечера,
радости встреч и художественность прощаний.
Нимфа, сатир и распитая на ура
чья-то бутылка. Что может быть долгожданней
красного, чтобы согреться. И в этом вся
сущность художника. Таинство. Сакраменто.
Метод осенний, прищуренные глаза,
запись неповторяемости момента.