Россия-Матушка моя

Владимир Бабиков
Я Русь качаю в колыбели,
Я дочь баюкаю свою.
И песни те, что раньше пели
Я ей тихонечко пою.

Ты спишь ещё, и неохота
Будить Тебя мне, но пора.
Расправить крылья пред полётом,
Умыться в пламени костра.

Небесный взгляд очей лазурных,
Окинет мир большой кругом.
Водоворот течений бурных
Покинет наш Родимый дом.

И сила женская польётся
Из материнских глаз Руси.
В Душе России отзовётся
Рассвет её небесных сил.

Бужу Тебя, настало утро.
Проснись прошу Душа моя,
Проснись и будь по-женски мудрой,
Россия-Матушка моя.


https://cont.ws/@babikoff1/1451515