Маска лица

Валерий Расолей
 Пронзает мозг Души предназначением,
 И вот упав на внутренность лица,
 Подвижной маской мысленных движений,
 Всё отражает мимикой лица.

 Эмоцией запечатлённой в лицах,
 Вглубь наполнения полноты мозгов,
 Как искажение в сознание ложится,
 Внутрь отражённый повелитель слов.

 Вот он и есть свобода нашей воли,
 Тот самый выбор сделанный тобой,
 Какой он есть,иль воплощение фобий?
 Или гармонии возвышенной покой?

 Я вспомнил многих изваяний лИца,
 Древнейших стАтуй признанных богов,
 В их гладких ликах нам отобразится,
 Их Душ бессмертие в совершенстве слов.

 ЛицА разглаживая напряжение,
 Строкою мыслей и порядком слов,
 В эмоции возвышенной движении,
 Мы входим в состояние основ.

 Что продлевает наше восхождение,
 Что укрепляет в средоточии сил,
 Отображая на лице стремление,
 В которых разум от Души светил.