На закате

Павел Волынский
Седеет сумрак на закате
Пред ночью тёмной, грозовой
И тучи словно на параде
Проходят ровною грядой.

Лишь дождик, еле моросящий,
Кропит осеннюю листву,
И ворон, по небу летящий,
Венчает здешнюю красу.

Чарует лес своей громадой,
Всё словно в сказке неземной.
Душа тут полнится отрадой
И утихает сердца бой.

Рябеет гладь ручья лесного,
Звеня журчащею водой.
По нраву видно озорного,
А может тихого порой.

Здесь воздух свежий и прохладный,
Дыханье полно и легко.
Мой путь короткий и понятный,
Идти совсем недалеко

Виднеется, вдали мерцая,
Церквушки старой огонёк.
В ночи он светится встречая,
Меня, и я не одинок.




Фото из интернета.