Последний, может, это раз...

Александр Николаевич Телешев
Последний, может, это раз,
Когда я с вами увидался...
Тепло души и блеск от глаз -
Он навсегда со мной остался.

НЕ надо слов и пышных фраз,
Здесь просто взгляды лишь уместны.
Я счастлив видя вас сейчас,
Биенья сердца мне известны.

Я просто молча постою,
Любуясь розами и вами,
И легкою я грусть таю,
Различны с вами мы годами.

И в силу возраста того,
Могу лишь вами любоваться,
Но от смущения своего
Нельзя мне долго оставаться.

Уйду, стихи оставив вам...
Прелестно, право, вы созданье.
Полюбовался - как бальзам,
Но вам скажу я «до свиданья».

17.09.2019