На горном хребте Кадаки

Валерий Симаков
     высота 1600 м.
 Внизу лента реки Амур.

Желтый август. Хребет  Кадаки.
Скоро ляжет здесь первый снег.
Горы острые, как  кадыки,
Над волнами бегущих рек.
Я в своем заграничном  тряпье
Забираюсь на плечи хребту
По крутой каменистой тропе,
Чтоб увидеть Амур и Ухту.
Кедрачей мягкий ласковый шум,
Небо. Дым. Небеса, как вода…
Не понять вам меня  почему
Восхищает его высота.
Я люблю, край, суровость твою.
Кедры, словно «Протоны», стоят…
Я люблю Кадаки и тайгу
Так, как  любят красивых девчат.