Первые заморозки

Евгения Краснова
На ветках пустых, с облетевший листвою
Последние яблоки: цикл завершён.
Всё то, что цветами кичилось весною,
Рассталось с последним - до лучших времён.

От первого заморозка пожелтели,
Пожухли травинки, поникли цветки,
Они до конца отцвести не успели,
Как слёзки, на землю летят лепестки.

Лишь в полдень чуть брызнет, и то поневоле
Холодное солнце с бесцветных небес.
Прозрачные дали, озябшее поле,
Весь в пёстрых заплатках уснул дальний лес.

Ты, осень, уносишь надежды с собою,
Но воздух твой крепок, прохладен и прян.
Ты память о прошлом укрой пеленою,
На листьях дождём напиши свой роман.


Автор  картины художник Константин Степанюк

20.09.19