Про собачий лай

Анастасия Фатова
Словно чуя полночного вора,
Громко лает в потёмках собака,
Не боясь разбудить всю округу.
Что ей люди, шальной
такой?..
У какого гнилого забора,
У каких гаражей и бараков -
Не найти ни врагу и ни другу -
Потерялся её
покой?

Разлетается лай по пустынным
Подворотням, дворам, переулкам.
Даже стены ему не помеха
В сотрясаньи ночной
тиши.
И дрожат в чердаках паутины,
И в подвалах тревожно и гулко
Раздаётся раскатистым эхом
Пусть звериный, но крик
души.