И вот весна, вода и лужи

Геннадий Морозов 4
И вот весна, вода и лужи
и чёрный мусоренный снег,
И что то кружит и недужит
Как из белья надменный стяг

Коронно хочется напиться,
Разлить винишко по столу,
Но не упасть,не звездануться
И не в поклоне ко стволу

И вот весны прошла остуда,
И нет метелей в чехарду,
И кто б не шёл, сошедши с круга-
Весна не спросит у воды

Иди же , шлёпай беспокойно
Где напрямик , а где в обход
Где по прямой ,вполне пристойно
Не в грязевой водоворот...