Сегодняшнее я

Ирина Латорцева
"Я ищу ту точку, от которой ведет отсчет чудовищный мир сегодняшнего «я»
У. Голдинг "Свободное падение"


Я здесь? Это я? Я?
И это моя ли явь?
А тот, что до этого жил,
Тоже ведь я был?
А тот, что сейчас живёт,
Будет иным через год?
И буду ли прежним я?
И люди вокруг меня?
Кто будет тогда со мной,
Не все ли теперь равно,
Если совсем не я
Буду жить погодя.
А, может быть, я из них,
Тех прежних, являю лик
Единый. И без меня
Не будет нового "я".
И будет ли мне знаком,
Тот новый? И что потом?
Кто знает меня мной?
И кто я такой?

20.09.2019