Кого защищали, скажите, они?

Александр Трускин
Страшно представить, как гибли ребята.
"Груз двести" * ,как ворон в Россию летел.
Живым ведь домой ожидали солдата.
Он маму родную увидеть хотел.

А сколько калек, инвалидов вернулось?
Кого защищали, скажите, они?
Их счастье в кровавой заре окунулось.
Седыми они возвращались с войны.

А те, кто на смерть отправляли солдата.
не думали вовсе о горе чужом.
И их не касалась чужая утрата,
и тысячи жизней для них нипочем.

Еще не обсохли афганские слезы
и траур в России еще не прошел,
а там, на верху,уже новые грезы...
Опять на войну русский парень пошел.

И хочется мне закричать что есть мочи:
-Зачем нам опять чужая земля?**
Кто смерти российских солдат опять хочет?
Ни кто не ответит опять, как всегда.

*-"Груз двести"-Солдат везут в цинковых гробах.
**-"Чужая земля"-Война в Сирии.

20.09.2019 г.