МОЯ ДУША

Домашевский Александр
Пытаюcь иногда понять:
Что в своём зеркале увижу,
Когда решу напротив встать
И подойти к нему поближе?

Как мне дилемму разрешить?
Глаза в глаза в немом вопросе:
- Увижу ль в зеркале души
Свою седеющую осень?

О чём поведают они,
Что от меня душа скрывает?
О ком грустит все эти дни,
О чём она ещё мечтает?

На риск, быть может даже – страх,
Я обещанья не нарушу:
Сквозь отраженья в зеркалах
Увижу собственную душу.

Когда я всё-таки засну,
Закрыв глаза – она в смятеньи.
Я у неё всегда в плену:
Без чувств, эмоций, отражений.