Время тает...

Ксения Осенняя
Время тает, словно снег весенний -
Ты не проводи его "не с теми",
Ты не проводи его "не там".
Выброси тревоги и волненья,
Как ненужный, обветшалый хлам.
Хватит обрастать седою пылью,
Распахни свои большие крылья,
Оттолкнись от будней и взлети!
Не прельщайся никакою гнилью,
Что блестит обманно на пути.
Это трудно - к звёздам пробираться
Сквозь терновник слабостей своих.
Легче не трудиться, не стараться,
По теченью - "всё, как у других".
И плести кривые оправданья,
И глаза на истину закрыть.
Жизнь такая -лишь существованье!
Разве стоит так бездарно жить?!
Хватит компромиссов, подлых сделок
Со своею собственной душой!
Если океан твой слишком мелок,
Он - не океан, или не твой.
Да,  найти - СВОЁ пространство важно,
Чтобы в нём свободными парить
Словно птица, а не змей бумажный!
Чтобы не барахтаться, а плыть.
Плыть, лететь... Спокойно, без надрыва-
Что тебе канавы, лужи, рвы -
Ты летишь - талантливо, красиво,
Ощущая радость синевы.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 8 августа 2019 г.
#поэтксенияосенняя