Весна примчалась!

Юрий Подопригора
Летал пушистый крупный шмель.
И в гальке вся дорога.
Наутро лишь скворцова трель.
И листьев чёрных много.
       А стайка птичек средь осин.
       Ольховые серёжки.
       И дуб стоит как господин.
       Бежит ёж после лёжки.
По сторонам плывёт вода.
И кучки где-то снега.
Столбов бетонных череда.
От солнца свет и нега.
        В полях сушёная трава.
        И серые берёзки.
        В свету у церкови глава.
        На вербах тонких слёзки.
Я буду скоро зябь пахать:
Земля весны дождалась.
Зверям в лесу уже не спать:
Ведь к нам весна примчалась!
              18.04.2019г.