Где-то в глубине ночных созвездий

Алекс Альтек
Где-то в глубине ночных созвездий
Может так не ярок свет земной.
Душу вновь влечёт незримо бездна,
Разум наш теряет свой покой..

Снова в глубине миров безликих
Жизнь вдруг обретает свой исток.
Вечность проявляет свои лики,
Заполняет светом небосвод.

Свет души в мирах иных блуждая,
Постигает жизни свой исход.
Словно книгу времени листая,
Жизнь земную видит наперёд.

Время жизни бег не остановит,
Постижений мира дух силён.
Среди звёзд путь вечный свой находит,
Жизнью звёзд наш разум наделён..

Где-то в глубине ночных созвездий
Жизни свет земной не одинок.
Взглядом вновь своим пронзает бездну,
Сквозь миры незримо словно бог..




               *



И век как миг непостижим,
Лишь в дебрях мира отражаясь,
Вновь духом жизненным своим
Пружину времени сжимает.

Так сквозь осколки бытия
Жизнь новый смысл обретает,
В потоке вечном жизнь твоя
Вдруг бездны суть в себе познает.

И пусть души невольный рок
Преобразит столетий бремя,
Неся сквозь время свой исток,
Заложит новой жизни семя.

Вновь где-то в бездне вековой
Всё неизбежно повторится,
Возникнет жизни дух святой,
И в миге вечность отразится..




              *



Где-то проясняются рассветы -
Жизни бег нельзя остановить.
Среди звёзд в ночи летят кометы,
Как они должны мы ярко жить..

Может всё что нужно - так немного,-
Чувств простых свершений череда.
Вдаль уносит жизни нас дорога,
Словно мчат по рельсам поезда..