И тогда на себя возьму смелость...

Александр Николаевич Телешев
Ну и пусть, что черствы вы к советам...
Вы не знаете сами, как быть.
Мы давно не живем по заветам,
Видно, так всем удобнее жить.

Про совет говорить слишком поздно,
Покатились все с горки года,
Если раньше мне было нервозно,
То теперь все ушло навсегда.

И с годами душа очерствела
На хулу, безразличье ко мне.
Если раньше душа петь хотела,
То потом все сгорело в огне.

Опоздали все лестные речи,
Хоть приятны, да пОздны слова.
Все страданья сгорели, как в печи,
И напрасна теперь вся хвала.

Все равно, уже скоро мне к Богу,
Есть хвала или нет - я уйду.
Все одно, собираться в дорогу,
Даже если ещё поживу.

Ну и что - это всех неизбежность,
Но пройдет лишь всего сто веков,
И тогда на себя возьму смелость,
Возвращусь не в страну дураков.

Где случайно тогда, кто-то вспомнит,
Что ведь жил здесь когда-то такой,
А другой в разговоре напомнит:
Вырезать он был мастер большой...

17.09.2019