Сенокос

Алексей Диминтиевский 3
Ты помнишь раньше сенокос?
Без края луг.Там весь колхоз.
Фуражки, белые платки…
Затихнут только молотки-
И ну, трава, в валки, в валки!
И те, что косят, господа.
Лишь крикнет кто: «Вода! Вода!»
И я спешу к нему с ведром,
Как вслед за молниею гром.
Иду сегодня через луг
Как будто слеп, как будто глух.
Не слышу шуток. Нет платков.
Как в поле борозд лишь валков.
И поспевают, будь здоров,
Всего лишь тройка тракторов.
А я, несчастный человек,
Назад хочу – в ХХ век.