Идут дожди

Сергей Сальников 9
Идут дожди.
Промозглая погода.
Прочь уходи.
Зевота и дремота.

Вставать пора.
Нас ждёт работа.
Я все лежу
И в потолок гляжу.

Звонит будильник.
Звонит мобильник.
Встаю тихонько.
Иду легонько.

Навстречу, ванна.
Как она желанна.
Вода согрела моё тело.
Оно тепла давно хотело.

Довольно мне уже лежать.
Мне на работу пора бежать.