Морская повитуха

Герасимыч
Попритихло сине море,
Ветер сгинул в облаках.
И волна лёгким прибоем,
Брег ласкала на правах.

Морской доброй повитухи,
Помогающей лечить.
Вспышки гнева у Природы
И здоровьем дорожить.

Ураган-он малахольный,
Налетел на гладь воды.
Словно коршун,злой и чёрный,
Поднял волны на дыбы.

Всё кругом враз взволновалось,
Волны выросли до туч.
Даже чайкам показалось,
Не пробьётся Солнца луч.

И на море,в разгар шторма,
Появляется она.
Морская баба-повитуха,
Что уладит всё,всегда.

Враз исчез ветер-лихо,
Волны вдруг утихли-"ах".
Сквозь тучи Солнце засветило,
И тихо плавает в волнах.