Домой

Евгений Шушманов
В тюрьме, в казарме и в больнице,
где время словно ночь зимой,
уют домашний сладко снится
и манит каждого домой.

Застыло время будто в коме,
минуты тянутся, как век,
так тишина таится в громе
как ждёт свободу человек.

Всё бесконечно монотонно
как путь в вагоне в никуда:
диагноз, срок, приказ бетонно
придавят словно глыбой льда.

Иного нет теперь желанья
и мыслей нет теперь иных,
как лишь с домашними свиданья
и бесконечных выходных.

Взлетеь бы в небо словно птица
мыча в восторге, как немой…
В тюрьме, в казарме и в больнице
как никогда хотят домой…..