Мера и вера

Виктор Волжский
Спешу писать стихи. Возможно умираю.
И медленны страданья для меня.
Себя в движении жить я заставляю.
Для жизни нужно лишь перебороть себя.

Ищу спокойствие и силу я в молитве.
И прежде мысли пусть движение идет.
Я должен победить себя лишь в этой битве.
Назад нельзя и путь только вперёд!

Вперед не к славе, а всего лишь к жизни.
Я в жизни меры никогда не знал.
И лишь в болезни есть благие мысли.
Чтобы здоровый образ жизни я принял.

Я не курю. Ведь в куреве отрава.
Не продают давно уже табак.
И я не пью. Ведь спившихся не мало.
Находят только себе смерти мрак.

И пищу не глотаю я в большом испуге.
Что не достанется. Другие всё съедят.
Смакую ломтики. Достаточно хапуге.
Пусть угощение друзья едят.

Жизнь научила знать всё время меру.
И в меру наградит иль отберет.
Имейте же друзья в себя и Бога веру.
И Бог в вас совершенство всё вернет.