Всё приходит в упадок...

Георгий Олегович Хват
В древнегреческой мифологии любопытная Пандора открыла полученный от Зевса сосуд (ящик Пандоры), из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а на дне, под захлопнутой крышкой, осталась одна лишь Надежда.
Пандоре приносили в жертву белую овцу.


Всё приходит в упадок –
Жизнь, дороги, дома…
Почему ж так не сладок
Мир, что сходит с ума?
Почему больше горя,
Неудач, бед и гроз
И огромно так море
Человеческих слёз?
Я не знаю ответов,
Хоть немало мне лет.
Ветер носит по свету
Мой счастливый билет.
Бьется тщетно Надежда
В середине ларца,
А Пандоре, как прежде,
В жертву – снова  овца…


картинка из Сети: Джон Уотерхаус, Пандора, 1896