Способ

Юлия Малыгина
Начнёшь записывать чего-нибудь в окно —
 
войдёшь как надо, выйдешь первой встречной.
 
Вот девочка посмотрит свысока.
 
Вот падает безудержно строка.
 
И ловишь звуки, думая, что взгляды.
 
Ты падаешь, а может быть летишь.
 
Вокруг такое небо — ты мне льстишь —
 
притихшее толкается — не надо.
 
Но можешь небо ты преодолеть,
 
и написать, что небо — это смерть;
 
и протащить отзвучия неправды.
 
А что там правда? То же, что и тут —
 
когда тебя куда-то там берут
 
и говорят, что падать — подниматься.
 
И сходится со всем подряд строка,
 
а после начинает умирать.
 
И большего той девочке не надо.
 
Когда б оно и было ничего.
 
Оно тебя берет, берет, берет.
 
Оно тебя насилует в живот.
 
На этом звуке.
                Этом бесконечном —