Адамант души

Конкордия
          посвящается аскетам в миру

Блеск синевы твоих глаз
дарит чистый восторг!   
Сердце твоё как алмаз.
Ты в целый Мир влюблён!

Искры роняешь вокруг...
Жадно ловит их тьма!
Всем ты попутчик и друг.
Солнцу не жаль тепла!

Только боишься обжечь
нежности чьей-то цветы.
Сильным огнём души
в уголь испепелить!

Радугу в плен заточил,
боль - затуманенной мглой...
Жаркий костёр души
студишь морской волной.

Как ни таи огонь,
время раздует пожар.
Рок позовёт на бой -
сердца клинок обнажать...

Встретишь Ту* на пути
в яростный бури шквал,
чей неземной магнит
плавит любой металл!

И растворишься с ней
в магме исторгнутых слёз...
Будешь готов умереть!
И вечно любить готов. 

Ты позабудешь Мир,
станешь как страж на пути
верно и честно служить,
свято Её хранить...
-----
 *) Любовь, Слава, а может просто Идеал ... Это СТУПЕНИ, духовные дары за
преодоление скорбей жизни.

           ***
Фото из Интернета, композиция автора.